Unsere Speisekarte

Gasthof zum Fürstenthal

Traditionelle Spezialitäten aus dem Erzgebirge

Wir verwöhnen unsere Gäste zu jeder Tageszeit mit hausgemachten Köstlichkeiten. Morgens begrüßen wir Sie mit einem deftigen Frühstück und frisch aufgebrühtem Kaffee. Zur Mittagszeit und am Abend bereiten wir für Sie gut-bürgerliche Mahlzeiten aus dem Erzgebirge zu.

Wie wäre es zum Beispiel mit einer erzgebirgischen Brotsuppe oder einem knackigen Salat als Vorspeise?
Als Hauptgericht stehen deftiges Fleisch vom heimischen Limousin-Rind in Bio-Qualität und hausgemachte Schweinesülze, aber auch viele vegetarische Spezialitäten auf unserer Karte.

Gänsebraten – Brust oder Keule
mit Apfel, Beifuß und Ahornsirup gebraten, dazu Rotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße

23,90 €
Tomatencremesuppe
mit geriebenem Fetakäse
6,60 €

Kleiner gemischter Salatteller
mit Joghurt-Dressing und Cròutons 

7,70 €
Hausgemachtes Würzfleisch im Näpfchen
mit Toast und Zitrone
8,10 €

 

Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Ei, Schinkenspeck und Zwiebel

14,30 €

Hausgemachte Sülze in Aspik

mit Zwiebeln, Remouladensoße und Bratkartoffeln

dazu reichen wir Essig und Öl

14,90 €

Pasta Pesto

Nudeln geschwenkt in Basilikum-Pesto
mit Tomaten- und Mozzarella-Würfeln

14,30€

Norwegisches Lachsfilet

in einer Kreuzkümmel-Marinade zart gedünstet serviert auf Bandnudeln, dazu Brokkoli-Röschen

21,50 €

Gepökelte Rinderzunge

mit zerlassener Butter, Erbsen mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

 

21,00 €

Geschnetzeltes nach Art des Hauses

Rahmgeschnetzeltes vom Schwein, mit Zwiebel, Champignons und saurer Gurke, dazu Bratkartoffeln

21,00 €

Schweinesteak „Zigeuner Art“

mit Pommes Frites

18,80 €

Paniertes Schweineschnitzel

mit Erbsen, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

 

21,00 €

Steak „Fürstenthal“

vom Schweinerücken mit Knoblauch und Feta überbacken, dazu Kartoffelspalten und ein kleiner Tomatensalat

21,50 €

Schweinesteak „au four“

überbacken mit Würzfleisch und Käse, dazu Pommes Frites

22,60 €